Mahasiswa Infromatika dan Elektronika Juara II bidang IT dan Roborace pada ELINFO Competition 2012

Electronics and Informatics Competition (ELINFO) 2012 merupakan ajang tahunan milik Himpunan Mahasiswa Elektronika dan Informatika UNY—HIMANIKA berupa kompetisi dibidang Elektronika dan Informatika. Tahun ini, ELINFO mengangkat tema Kebudayaan dengan bidang lomba Web Design dan Roborace Line Follower di gedung KPLT (24-25/11). Ajang ini diikuti oleh 140 tim Robot untuk roborace dan 43 tim web untuk lomba IT, untuk delegasi UNY berjumlah 21 tim Roborace dan 5 tim untuk lomba IT Web Design.

Perlombaan yang berlangsung dua hari ini membawa dua tim UNY meraih juara 2 untuk lomba tingkat Nasional baik IT maupun Roborace, Tim Fouye_08 dari dan tim Laba-Laba juga untuk bidang IT. Ditemui setelah penyerahan tropi tim Laba-laba dari UNY mengungkapkan bahwa ini tahun ini merupakan kali ketiga mengikuti kompetisi ELINFO HIMANIKA. Tim Laba-laba yang terdiri dari Irfan Bawa Suteja (PTI ’08 ) dan Novianto Yudha (PTI’08) berhasil merebut juara dengan website repository kebudayaan Jogja.

“Kami mempersiapkan materi ini hanya seminggu sebelum kopempetisi disela-sela kesibukan seluruh angota tim, karena dua anggota kami juga sedang dalam proses pengerjaan skripsi”
 Ketika ditanya tentang kesan Elinfo tahun ini mereka menyatakan kepuasaanya pada agenda kali ini. “Saya rasa Elinfo tahun ini lebih meriah dari pelaksanaan-pelaksanaan sebelumnaya dan semoga tiap tahunnya frekuensi peserta kompetisi dari mahasiswa UNY terus karena kompetisi seperti ini bisa menajdi ajang yang sangat baik untuk mengukur kemampuan dan kompetensi kita”, ungkap Irfan.
Pada kesempatan lain, Tim Fouye yang terdiri dari terpisah, Khoirudin (PT Elka’ 08), Rahmad Fauzi (PT Elka’ 10) dan Andika Sapta (PT Elka’ 08) mengungkapkan persaingan ELINFO tahun ini  semakin ketat baik kualitas dan kuantitasnya namun hal itu tentunya, tidak menghambat tim ini  untuk terus berprestasi. “Dengan dukungan pihak kampus, saya yakin bidang robot di UNY akan makin berkembang selain itu regenerasi yang baik juga sangat diperlukan untuk menjaga eksistensi UNY di bidang robotika”, tutur Khoirudin, ketua kelompok (medcrew)