Kembangkan Aplikasi Peta dan Jadwal akademik, Mahasiswa FT Juara 1 Lomba Mobile Application UNITY UNY 2013

Tiga Mahasiswa yang tergabung dalam Tim Necrocom berhasil merebut juara 1 pada Lomba Unity 2013 yang diselenggarakan oleh UKM Rekayasa Teknologi di gedung KPLT Fakultas Teknik UNY(18/05). Tim ini terdiri dari Pradana Setialana, Muhammad Rizki Fajri dan Abdul Rachman Pambudi dari Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika dimana mereka mengembangkan Aplikasi bernama ATLAS ( Application For Tracking and Scheduling). Ini merupakan aplikasi yang berfungsi untuk menunjukan lokasi dan penjadwalan akademik di lingkungan kampus UNY.

“ Sebenarnya aplikasi ini adalah tugas di mata kuliah penjurusan Manajemen Sistem Informasi, tetapi saat membuatnya kami sudah niatkan dari awal untuk diikutkan lomba.” ungkap Pradana salah satu anggota tim.

Aplikasi ATLAS ini sendiri memuat peta lokasi dari kampus UNY dan ruangan-ruangannya yang bisa diakses secara digital melalui perangkat smartphone. User yang menggunakan ATLAS bisa mengetahui posisi lokasi dirinya berdasarkan lokasi GPS. ATLAS juga memudahkan pencarian ruang di gedung UNY dan lokasi mahasiswa atau dosen yang sudah di follow. Selain itu jadwal akademik dosen maupun mahasiswa juga bisa diakses dari aplikasi ini.

“Aplikasi ini bisa memudahkan mahasiswa, misalnya untuk mahasiswa bimbingan yang kesulitan mencari dosen bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengetahui jadwal akademik atau posisi dari Dosennya,” tandas Rizki.

Dalam acara UNITY ATLAS berhasil menyisihkan Sembilan finalis lainnya dalam kategori Mobile Application dan merebut juara pertama dengan poin tertinggi. “Kedepannya aplikasi ini akan kami kembangkan lagi untuk bisa diakses dan melingkupi seluruh area UNY. Setelah itu kami akan  mengembangkan lagi untuk kampus-kampus lain di Jogjakarta sehingga bisa menjadi aplikasi yang membantu mahasiswa, tamu atau siswa-siswa SMA/SMK yang mencari ruangan untuk SNMPTN,” tambah Rizki.(meg)