PTSP Lakukan Kunjungan Industri

Dalam rangka memperkenalkan mahasiswa jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan (PTSP) kepada dunia kerja, Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Perencanaan (HMTSP) FT UNY mengadakan kegiatan Kunjungan Industri dan Study Banding ke Surabaya dan Bali . Kegiatan yang merupakan agenda tahunan HMTSP FT UNY ini berlangsung pada tanggal 1 – 5 Juli 2013. Kegiatan kunjungan industri kali ini bertajuk “KOBUTRI & VACATION” yang merupakan kepanjangan dari Kunjungan Obyek Industri, Study Banding dan Wisata.
Dalam kunjungan kali ini, peserta mengunjungi perusahaan keteknik sipilan, proyek pembangunan dan melakukan study banding ke universitas lain serta wisata. Perusahaan yang dikunjungi adalah PT Viccon yang memproduksi bata ringan citicon dan Wika Beton yang memproduksi berbagai macam produk beton pracetak. Setelah melakukan kunjungan perusahaan, peserta melakukan study banding ke Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya.
Di provinsi Bali, rombongan peserta KOBUTRI & VACATION mengunjungi museum Bajre Sandi dan pantai Kuta. Selain itu, peserta juga melakukan kunjungan proyek ke proyek pembangunan jalan tol Nusa Dua. Yang merupakan jalan tol di atas laut terpanjang di Indonesia, yaitu sepanjang 16 km.
“harapannya, dalam kunjungan kali ini, peserta dapat mendapat pengetahuan mengenai kondisi di perusahaan keteknik sipilan, mengenal jurusan teknik sipil di universitas lain dan juga pengetahuan mengenai proyek pembangunan yang kedepan akan dijalani oleh mahasiswa jurusan PTSP” ungkap Ahmad selaku panitia Kobutri & Vacation.
Kesan dari peserta pun cukup bagus, salah satunya disampaikan oleh Muhammad Firdausi Ahla, mahasiswa Jurusan PTSP angkatan 2012, “ Kunjungannya seru, jadi tahu tentang struktur jalan tol diatas laut” ujarnya. Kesan serupa juga disampaikan Alma Uswatun Khasanah, mahasiswa PTSP angkatan 2012 “saya tidak menyesal mengikuti kunjungan ini” ujarnya. “tahun depan harus diadakan lagi” tambah Ahla.(pii)