Ganafest 2013

Himpunan Mahasaiswa Boga, Busana, dan Rias Kecantikan (Himagana) kembali mengadakan Gana Festival (09/11) di tahun 2013 yang kali ini mengangkat tema " Cipta Karya Generasi Muda Indonesia ". Agenda ini bertujuan mengenalkan karya kreatif, inovatif, dan berwawasan pendidikan dari jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana pada masyarakat umum.

Serangkaian acara Gana Festival 2013 yang dibuka oleh Wakil Rektor II UNY, Dr. Moch. Alip ini berbeda dari tahun sebelumnya dimana pembukaan acara diawali dengan Pawai oleh seluruh mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busanan (PTBB) dari halaman KPLT FT UNY menuju Jalan Colombo dan Gejayan. Para mahasiswa PTBB FT UNY juga diberi fasilitas untuk mendirikan stand dengan menampilkan kekhasan dan kreativitas diri tiap kelas masing-masing.

" Kreasi-kreasi yang dihasilkan mahasiswa GANA selalu menarik dan juga senantiasa mengedepankan budaya lokal dan harapannya mahasiswa bisa semakin bersemangat untuk berkreasi, berinovasi dengan meningkatkan kreatifitas agar dapat bermanfaat bagi orang lain ". ungkap Ahmad Harisatu selaku ketua panitia kepadan Tim Humas FT UNY.

Acara ini didukung oleh beberapa pengisi acara antara lain Tim Karnaval FT UNY, Komunitas Juggler UNY, dan Fashion Show Busana Pengantin Gaya Yogyakarta oleh mahasiswa Tata Rias dan Kecantikan tahun 2012. Sesuai dengan tujuan dan harapan panitia maka di dalam serangkaian acara Gana Festival 2013 ini terdapat lomba Fashion Show, lomba Desain Busana, lombar Rias Karakter dan lomba Fruit Carving yang diikuti oelh mahasiswa PTBB dan masyarakat umum. (ratri)