Mendidik Mahasiswa Seperti Anak Kita Sendiri

UNY harus mampu menciptakan lulusan-lulusan yang cerdas, berbudi luhur dan memiliki sopan santun, tidak hanya menciptakan lulusan seperti robot-robot cerdas oleh karenanya sisi humanis, spiritual, dan culturalnya harus sangat diperhatikan. Untuk itu, terutamanya bapak, ibu dosen pengajar, mohon untuk mendidik para mahasiswa seperti mendidik anak kandung kita sendiri.

Demikian yang disampaikan,  GBPH Prabukusumo, ketua Dewan Pertimbangan Universitas Negeri Yogyakarta periode 2012-2015 dalam acara sosialisasi Dewan Pertimbangan Universitas di Fakultas Teknik pada 20 September 2012 yang dihadiri Dewan Pertimbangan, pimpinan fakultas dan dosen-dosen. Tujuan dari acara ini adalah untuk meminta masukan dari seluruh civitas akademika Fakultas Teknik UNY mengenai hal-hal yang terkait dengan tugas Dewan Pertimbangan.

Dewan Pertimbangan ini terdiri dari, GBPH Prabukusumo sebagai Ketua, Prof. Dr. Yoyon Sunaryo, M.S. sebagai sekertaris serta Drs. Srdiman, M.Pd, Prof.Dr.Herminanto Sofyan, M.Pd, dan Drs.KH. Absyari Abta, M.Pd.I sebagai anggota. Prof. Dr. Yoyon Sunaryo, M.S. yang bertindak sebagai moderator dalam acara ini menyampaikan bahwa Dewan Pertimbangan sebagai organ yang melaksanakan fungsi pertimbangan nonakademik memiliki ruang lingkup tugas seperti penelaahan, pertimbangan dan saran/pendapat tentang kebijakan pimpinan yang mencakup bidang organisasi, Sumber Daya Manusia, Sarana dan Prasarana, Keuangan, Pengembangan Unit Usaha dan pengelolaan universiatas.

“Dalam sosialisasi ini kami mengharapkan masukan dari bapak-ibu sekalian terutamanya dalam bidang non akademik berkenaan dengan kebijakan tingkat universitas maupun fakultas demi terciptanya kemajuan untuk institusi yang kita cintai ini”, tambahnya. (haryo)