Surveillance Audit ISO Fakultas Teknik

Demi memastikan sistem Manajemen Mutu Organisasi diterapkan secara efektif dan sesuai dengan persyaratan standad ISO 9001: 2008 dalam ruang lingkup sertifikasi, Sucofindo melaksanakaan surveillance audit di Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta pada 11 dan 12 Juli 2011. Dalam audit ini Sucofindo diwakilkan oleh, Togu Sihombing sebagai Audit tim leader dan Dr. Ing. Ir. Badrul Suratomo sebagai Technical Expert.

Pada Audit ini digunakan sistem random sampling, yang mana sampel yang diambil terdiri dari, Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika, Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, Subbag Pendidikan, Subbag Umper, Subbag Keuangan dan Kepegawaian. Menurut, staff Sekertariat ISO Fakultas Teknik UNY, Sugianti, item yang ditelaah dalam audit ini adalah, tinjauan management, pengukuran, analisa dan perbaikan, pengukuran dan pemantauan dari kepuasan pelanggan, analisa data, perbaikan berkisanambungan, Internal audit, tindakan koreksi termasuk penanganan keluahn pelanggan, tindakan pencegahan, dan Pengendalian mutu dan rekaman mutu. Kemudian temuan-temuan yang ada diwajibkan untuk dikaji kearah perbaikan dengan tengat waktu minimal 2 bulan setelah pelaksanaan audit, tambahnya. (haryo)