HALAL BIL HALAL FAKULTAS TEKNIK UNY 2010

Setelah berakhirnya bulan Romadhan 1431 H  dan mengawali minggu pertama masuk kerja  bagi Dosen dan karyawan FT- UNY menyelenggarakan acara Halal Bil Halal atau syawalan yang  dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 16 September 2010 pukul 08.30 WIB bertempat di Gedung KPLT Fakultas Teknik Lantai III. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen, karyawan dan pensiunan beserta keluarga dan perwakilan mahasiswa.

Acara  diawali dengan jabat tangan para pimpinan Fakultas Teknik UNY pada pukul 08.30 WIB sampai 09.30 WIB, dilanjutkan pembukaan, pembacaan ayat Suci Al Qur'an, sambutan penyelenggara, pamitan haji,  dan hikmah Syawalan berupa Tausyiah. Ditutup dengan ramah tamah dan makan siang bersama, diiringi hiburan.
Dalam kesempatan ini Dekan FT - UNY Wardan Suyanto, Ed.D menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri 1431 H, Mohon Maaf Lahir Batin kepada seluruh civitas akademika FT-UNY, para relasi dan stakeholder. Tausyiah Hikmah Syawal disampaikan oleh DR. K.H Malik Madani dari UIN Sunan Kalijaga  yang menyampaikan bahwa syawal adalah bulan peningkatan setelah kita semua melalui berbagai pendidikan fisik maupun rohani selama 1 bulan penuh di bulan Ramdhan. Melalui acara syawalan ini beliau mengajak semua civitas FT UNY untuk meningkatkan ketaqwaan, meningkatkan kinerja dan kualitas diri untuk menjalani aktivitas di 11 bulan ke depan hingga bertemu bulan Ramadhan berikutnya .

Acara semacam ini sudah merupakan acara rutin tahunan  Fakultas Teknik UNY dengan maksud membina silaturahmi  diantara keluarga besar Fakultas Teknik UNY.(Rani/Noor)