Kue Semprong dan Kue Lapis dari Ubi Ungu Karya Boga UNY meraih Juara 1 tingkat Propinsi DIY

Memperingati Hari Pangan Sedunia XXX  Dharma Wanita Persatuan Propinsi DIY  menyelenggarakan lomba olahan kudapan berbahan pangan lokal dari tepung sukun, tepung pisang dan tepung ubi ungu bertempat di halaman Kantor Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY (7/8/2010). Pameran dan Lomba olahan makanan berbahan dasar umbi-umbian yang mengangkat tema diversivikasi pangan ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Ke-65 Kemerdekaan RI.

Dharma Wanita Persatuan UNY mengirimkan tim  yang terdiri dari  ibu Fitri Rahmawati,MP dan  Ibu Wika Rinawati, S.Pd dari Boga FT - UNY untuk mengikuti lomba olahan makanan berbahan dasar ubi ungu. Lomba diikuti oleh 30 peserta dari kelompok Dharma Wanita  berbagai instansi di lingkungan Propinsi DIY. Tim UNY menyajikan olahan ubi ungu menjadi kue semprong yang sangat renyah dan kue lapis yang manis, lezat dan legit. Aspek yang dinilai dalam perlombaan adalah rasa, penyajian dan higienitas produk olahan dan harga produk jika dipasarkan. Berdasarkan penilaian tersebut Dewan Juri akhirnya memutuskan Kue Semprong dan Kue Lapis dari ubi ungu karya Boga FT UNY sebagai wakil tim Dharma Wanita Persatuan UNY meraih Juara 1 dan akan mengikuti lomba pada tingkat nasional mewakili Propinsi DIY.