Technopreneur FT UNY ikuti Higher Education Expo

Peserta program Technopreneur FT UNY berkesempatan mengikuti acara Higher Education Expo yang diadakan di Central Park Terra Atrium LG Jakarta Barat pada tanggal 17 - 22 Maret 2015. Acara ini diadakan oleh Kementrian Riset dan Teknologi serta MCI. MCI Management adalah sebuah exhibition organizer yang kreatif dan motivatif, yang melingkup 3 bidang usaha utama yaitu : PROPERTY, CONSULTANT & ENTERTAINMENT. Didalam pameran ini terbagi menjadi 2 yaitu pameran inovasi anak negeri bimbingan Kemenristek, lipi, UNY, UI, SGU, dan pameran pendidikan yang diikuti oleh london school of business, IISM (International Islamic School of Malaysia) dll.

Dalam pameran ini Tim dari UNY membawa beberapa Inovasi produk bimbingan inkubator Technopreneur FT UNY yaitu Arame (alat monitoring kolam ikan) dari Adi Tarnadi Pend. Teknik Elektro, Cico Mac (mesin kopi luwak) oleh Ainun Najib Pend. Teknik Mekatronika , Kombe (Kompres Elektrik Portable) oleh Oby Zamisyak, INDOBOT (Educational Robot), dan juga Astoetik(Auto Electric Stove for Batik). Dalam pameran kali ini selain berkesempatan memamerkan produk kami juga berkesempatan berinteraksi langsung dengan konsumen serta menambah jaringan untuk mengembangkan usaha berbasis teknologi dan bekerja sama dengan Kios Inovasi dari PT Wahana Karya Inovasi yang akan membantu memasarkan produk – produk dari mahasiswa UNY. Harapan dari pameran kali ini ialah kami dapat menambah wawasan akan kebutuhan pasar dan juga dapat membangun pasar untuk produk mahasiswa UNY. (oby)