HIMAGANA Juara Umum Lomba Food and Fashion Skill Competition

Himpunan Mahasiswa Boga dan Busana (HIMAGANA) Jurusan PTBB berhasil meraih juara umum dalam Lomba Food and Fashion Skill Competition (F2SC) di Universitas Negeri Malang . HIMAGANA mengirimkan 2 mahasiswa terbaik untuk ikut dalam perlombaan F2FC tersebut, pada bidang Boga dan Busana. Dewi Ariani mahasiswi angkatan 2010 Teknik Boga meraih dua gelar juara 1 untuk lomba Kreasi Resep dan Juara 1 untuk lomba Mocktail dan Suhartini mahasiswi angkatan 2009 Teknik Busana meraih juara 1 kreasi busana dengan tema Cocktail. Lomba F2FC diselenggarakan diantara kegiatan kongres Bosaris  himpunan mahasiswa Boga , Busana dan Rias seluruh Indonesia.

Kongres BOSARIS ( Boga, Busana, Rias) merupakan kongres yang diselenggarakan untuk membentuk ikatan mahasiswa Boga, Busana, Rias se Indonesia. Kongres yang diselengarakan tanggal 19 Oktober 2011 diikuti oleh perwakilan 5 Universitas yaitu dari Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Surabaya, AKK-AKS Yogyakarta, dan Universitas Negeri Makassar. Kongres BOSARIS yang diselenggarakan dalam satu hari itu menghasilkan sebuah Geklarasi Malang, deklarasi terbentuknya organisasi BOSARIS untuk menjadi wadah perkumpulan ikatan Boga, Busana, Rias seluruh Indonesia.

Hasil lain dari kongres ini kegiatan BOSARIS akan rutin dilaksanakan minimal setiap 1 tahun sekali, untuk tempat disepakati secara bergantian demikian menurut keterangan dari Lina Mufidah yang merupakan salah satu pengurus Himagana FT UNY.  (noor)