Skip to main content

   Indonesia   |    English

Main Menu - En

  • UNY
  • Home
  • Profile
    • Brief History
    • Vision and Mission
    • Faculty Leader
    • Strategic Plan
    • Virtual Tour
    • Gallery
    • Lecturers and Employees
      • Employees
      • Lecturer
  • Study Programs
    • Bachelor of Education
      • Electrical Engineering Education
      • Electronics Engineering Education
      • Informatics Engineering Education
      • Mechanical Engineering Education
      • Automotive Engineering Education
      • Civil Engineering and Planning Education
      • Culinary Technology Education
      • Fashion Technology Education
    • Bachelor of Engineering
      • Civil Engineering
      • Electrical Engineering
      • Information Technolgy
      • Manufacturing Engineering
      • Industrial Engineering
      • Architecture
    • Master of Engineering Education
      • Electronics and Informatics Engineering Education
      • Electrical Engineering Education
      • Mechanical Engineering Education
      • Family Welfare Education
  • Engineering Science Doctoral Program
  • Journal
    • JPTK
    • JEATech
    • Home Economics
    • JPTS
    • DINAMIKA
    • Vokasi Otomotif
    • ELINVO
    • INERSIA
    • EDUKASI ELEKTRO
  • EVENT
    • ELINVO
    • ICOVEMAT
    • ICSI
    • ICTVT
    • SNPT
    • SNPTE
  • Quality Assurance

Berbagi Resep Olahan Ubi Ungu

By admin | 3:38 PM WIB, Thu July 04, 2013

Program Studi Pendidikan Teknik Boga FT UNY diminta pihak Dharma Wanita Persatuan UNY untuk memberikan pelatihan olahan kudapan ubi ungu di Laboratorium Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (03/07). Dalam sambutannya Ibu Kardina Airie Sandra, Ketua bidang Ekonomi Dharma Wanita UNY menjelaskan bahwa tujuan acara ini untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan tentunya keterampilan anggota Dharma Wanita Persatuan UNY dalam mengolah masakan. “Sehingga dengan bekal yang diperoleh dari pelatihan ini, syukur-syukur bisa menjadi peluang usaha untuk dioptimalkan para anggota”, tutupnya.
Sementara itu pada pelatihan ini Dosen-dosen Pendidikan Teknik Boga mengajarkan resep pelatihan olahan ubi ungu yang dikreasikan menjadi Cake Lapis ubi ungu,Kembang Goyang Ubi Ungu, Madu Sari dan Kcang Disco. Rizqie Auliana, M.Kes., trainner  pada pelatihan ini menerangkan alasan dibalik pemilihan ubi karena bahan ini sangat melimpah serta harganya sangat terjangkau. “bila bahan ini dapat dimaksimalkan dengan keterampilan dan kreativitas, hasilnya ubi ungu dapat menjadi sajian yang istimewa”, tegasnya.
Isti Kistianingsih salah satu  peserta pelatihan menyampaikan kegembiraanya dengan adanya pelatihan ini. “Agenda hari ini sangat bermanfaat bagi kami dan saya jadi tidak sabar untuk segera ke pasar untuk mencari bahan ini dan mempraktikannya lagi dirumah”, tandasnya. (hryo)
 

Video Safety Briefing K3 FT UNY

Video Profil FT

Virtual Tour Fakultas Teknik UNY

Fakultas

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • BEM FT
  • HIMA MESIN
  • HIMA OTOMOTIF
  • HIMA ELEKTRO
  • HIMANIKA
  • HMTSP
  • HIMAGANA
  • UKMF FENOMENA
  • UKMF KMM
  • UKMF MATRIKS
  • UKMF KPALH CARABINER
  • UKMF OLAHRAGA
  • UKMF UNYTechTV

 

 

Bagian dan Sub Bagian

  • Subag Akademik
  • Subag Keuangan dan Akuntansi
  • Subag Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan
  • Subag Kemahasiswaan dan Alumni

Kontak Kami

Alamat : Kampus Karangmalang, Yogyakarta, 55281
Telp. (0274) 586168 psw. 1216,1276,1289,1292 (0274) 586734 Fax. (0274) 586734
Help Desk (WhatsApp) : 0895-2919-9119 (Jam Kerja 08.00 - 15.30 WIB)
website : http://ft.uny.ac.id
e-mail: ft@uny.ac.id

 

Copyright © 2025

Developed & Designed by Tim Website UNY