Skip to main content

   Indonesia   |    English

Main Menu - En

  • UNY
  • Home
  • Profile
    • Brief History
    • Vision and Mission
    • Faculty Leader
    • Strategic Plan
    • Virtual Tour
    • Gallery
    • Lecturers and Employees
      • Employees
      • Lecturer
  • Study Programs
    • Bachelor of Education
      • Electrical Engineering Education
      • Electronics Engineering Education
      • Informatics Engineering Education
      • Mechanical Engineering Education
      • Automotive Engineering Education
      • Civil Engineering and Planning Education
      • Culinary Technology Education
      • Fashion Technology Education
    • Bachelor of Engineering
      • Civil Engineering
      • Electrical Engineering
      • Information Technolgy
      • Manufacturing Engineering
      • Industrial Engineering
      • Architecture
    • Master of Engineering Education
      • Electronics and Informatics Engineering Education
      • Electrical Engineering Education
      • Mechanical Engineering Education
      • Family Welfare Education
  • Engineering Science Doctoral Program
  • Journal
    • JPTK
    • JEATech
    • Home Economics
    • JPTS
    • DINAMIKA
    • Vokasi Otomotif
    • ELINVO
    • INERSIA
    • EDUKASI ELEKTRO
  • EVENT
    • ELINVO
    • ICOVEMAT
    • ICSI
    • ICTVT
    • SNPT
    • SNPTE
  • Quality Assurance

Dalam sehari, Tiga sekolah dari Jember, Kebumen dan Tasikmalaya kunjungi FT UNY

By admin | 10:15 AM WIB, Fri February 14, 2014

Senin, 10 Februari 2014 menjadi hari yang sangat padat di Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta, karena selain hari perdana kuliah semester genap, ada pula kunjungan tiga sekolah berturut-turut dari ke FT UNY. Kunjungan pertama dari MAN I Jember dengan 215 siswa dan guru, kemudian SMK Puspa Jati Buluspesantren, Kebumen dengan 180 rombongan dan pada siang hari dari SMK As Saabiq Singaparna dari Tasikmalaya, 120 siswa dan guru pendamping.

Ketiga sekolah dengan background berbeda ini mengunjungi FT UNY untuk memberikan orientasi dunia kampus kepada siswa meraka karena menganggap UNY khususnya Fakultas Teknik merupakan tempat yang sangat prospektif untuk melanjutkan studi setelah sekolah menengah. Selain itu, tentunya para guru ingin menumbuhkan motivasi para siswanya untuk terus belajar dan meraih gelar akademik setingi-tingginya.

Koordinator Humas FT UNY, Haryo Aji Pambudi, yang menemui dan menyambut ketiga rombongan tersebut menekankan tentang keterbukaan pihak kampus untuk segala kunjungan maupun informasi yang dibutuhkan dari pihak luar. “Kami bahagia dengan kedatangan bapak, ibu dan siswa sekalian karena ini juga menjadi ajang promosi institusi kami”, ucapnya saat memberikan sambutan selamat datang.

"FT UNY telah banyak meraih prestasi yang membanggakan baik tingkat nasional maupun internasional seperti mobil listrik dan tim karnaval PTBB FT UNY, selain itu, karya-karya Teknologi Tepat Guna dari dosen dan mahasiswa di FT UNY cukup banyak yang diminati oleh masyarakat luas, bahkan beberapa waktu yang lalu Kemenristek melalui Kabid Pemetaan di Asdep IPTEK Masyarakat-nya telah meninjau karaya-karya disini dan menyatakan siap untuk mensponsori untuk disalurkan ke seluruh plosok negeri”, tutur Haryo.

Haryo menjelaskan bahwa tiap tahun animo calon mahasiswa yang mendaftar ke FT UNY selalu meningkat. “Saat ini, untuk menjadi mahasiswa di tempat kami dibutuhkan perjuangan yang cukup keras, saya ambil contoh di Program Studi Informatika yang menjadi primadona di Fakultas ini, tahun lalu ada lebih dari 6000 siswa yang mendaftar padahal daya tampungnya hanya sekitar 100 mahasiswa maka bisa dibayangkan adanya tingkat persaingan yang sangat tinggi untuk menjadi bagian dari FT UNY”, tuturnya.

Oleh karena itu, jika para siswa sekalian ingin berkuliah disini (UNY) maka harus segera mempresiapkan diri dengan sebaik-baiknya”, pesannya.

Pada sesi tanya jawab, berbagai pertanyaan muncul dari siswa terutama perihal tata cara untuk menjadi mahasiwa di lingkungan FT UNY. Kemudian, rangkaiang agenda kunjungan dari sekolah diakhiri dengan agenda campus tour didampingi tim Humas Fakultas untuk melihat fasilitas dan aktivitas belajar mengajar di kampus FT UNY.

Setelah agenda kunjungan berakhir, sekolah-sekolah tersebut nampak terkesan dengan FT UNY, seperti SMK Puspa Jati yang kemudian bermaksud mengajukan diri untuk menjadi sekolah binaan FT UNY. (hryo)

Video Safety Briefing K3 FT UNY

Video Profil FT

Virtual Tour Fakultas Teknik UNY

Fakultas

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • BEM FT
  • HIMA MESIN
  • HIMA OTOMOTIF
  • HIMA ELEKTRO
  • HIMANIKA
  • HMTSP
  • HIMAGANA
  • UKMF FENOMENA
  • UKMF KMM
  • UKMF MATRIKS
  • UKMF KPALH CARABINER
  • UKMF OLAHRAGA
  • UKMF UNYTechTV

 

 

Bagian dan Sub Bagian

  • Subag Akademik
  • Subag Keuangan dan Akuntansi
  • Subag Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan
  • Subag Kemahasiswaan dan Alumni

Kontak Kami

Alamat : Kampus Karangmalang, Yogyakarta, 55281
Telp. (0274) 586168 psw. 1216,1276,1289,1292 (0274) 586734 Fax. (0274) 586734
Help Desk (WhatsApp) : 0895-2919-9119 (Jam Kerja 08.00 - 15.30 WIB)
website : http://ft.uny.ac.id
e-mail: ft@uny.ac.id

 

Copyright © 2025

Developed & Designed by Tim Website UNY