MAHASISWA TEKNIK BUSANA MEMERIAHKAN KARNAVAL FKY XXII

Mahasiwa Pendidikan Teknik Busana FT UNY dibawah bimbingan dosen Bapak Afif GB ikut memeriahkan Karnaval seni budaya pembukaan Festival Kesenian Yogyakarta
(FKY) XXII Tahun 2010 di Alun-alun Utara Yogyakarta, Senin (7/6/2010).
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk memperkenalkan dan
mempromosikan kompetensi Mahasiswa Teknik Busana UNY  sebagai bagian dari aset budaya Yogyakarta melalui busana busana rancanganya. Sekitar 20 mahasiswa mendesain dan membuat sendiri busana yang dikenakan dalam acara tersebut. Karnaval FKY dijadikan sebagai ajang Fashion Show On the Street untuk melihat langsung respon masyarakat terhadap hasil karya mereka. Dengan aktif mengikuti event kesenian, pentas mode dan fashion show diharapkan mampu mempertajam kompetensi mahasiswa, meningkatkan pengalaman lapangan dan mempromosikan karya karya mahasiswa yang kreatif, kompetitif dan marketable.