Pelantikan Pengurus Ormawa Fakultas Teknik Tahun 2024

Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta resmi dilantik pada Selasa, 6 Pebruari 2024. Sebanyak enam ormawa dan enam UKMF resmi dilantik oleh Prof. Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP., M.Si. selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Ormawa yang resmi dilantik terdiri dari BEM yakni HIMA Boga Busana, HIMA Sipil dan Perencanaan, HIMA Mesin, HIMA Otomotif, HIMA Elektronika, dan HIMA Elektro serta UKMF, yakni Matriks, KMM, UNY Tech TV, LPMT Fenomena, Karnaval dan Olahraga.

Pelantikan dimulai pada pukul 13.30 WIB di Aula Lt. 3 Gedung KPLT FT UNY. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Ketua Departemen, Kepala Layanan Administrasi, Sekretaris Layanan Administrasi, Pembimbing Kemahasiswaan dan tentunya dihadiri oleh semua anggota dan pengurus masing-masing organisasi mahasiswa yang akan dilantik.

Acara dimulai dengan pembukaan, kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne UNY, dan Hymne Fakultas Teknik UNY. Acara dilanjutkan dengan proses pelantikan oleh Dekan Fakultas Teknik dan  penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan.

Dito Herlambang sebagai Ketua KPU memberikan sambutan dan menyampaikan “Pemimpin yang berhasil bukan diukur dari berapa banyak acara yang diselenggarakan, namun pemimpin yang mampu mempertahankan anggotanya dari awal hingga akhir jabatannya”.  Hal tersebut dibenarkan oleh Dekan Fakultas Teknik juga dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemimpin harus dapat mempertanggungjawabkan amanahnya di dunia dan di akhirat, di dunia yaitu menjaga anggota organisasi agar tetap bertahan dari awal hingga akhir jabatan.