Maestro-Evo UNY Raih Juara 1 Kontes Robot Abu Indonesia Wilayah 1 Tahun 2024

Tim Mobo-Evo UNY Raih Juara 2 Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda Indonesia Wilayah 1 Tahun 2024 dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Regional di Universitas Muhammadiyah Solo secara online melalui media Zoom Meeting.

Divisi KRSBI Beroda merupakan salah satu kategori dengan mengadopsi pertandingan sepak bola robot Tingkat Internasional RoboCup Middle Size League yang diselenggarakan sejak 1997. Sedangkan pada KRI Tingkat Wilayah tim MOBO-EVO UNY bersaing dengan 18 tim. Pengembangan kemampuan tim MOBO-EVO UNY dalam mekanika, manufaktur, elektronika, pemograman, articial intelligent, image processing, komunikasi digital, dan strategi pada robot yang baik telah mengantarkan pada diraihnya Juara Kedua Kontes Robot Sepak Bola Beroda (KRSBI-Beroda) Wilayah I.

Dias Djati Ababil selaku ketua tim menyampaikan persiapan yang matang jelang pertandingan Kontes Robot Indonesia 2024 “Tim MOBO-EVO melakukan persiapan wilayah dari bulan Januari. Tim punya semangat dan optimisme yang tinggi untuk lanjut tingkat Nasional dan memberikan hasil yang terbaik tahun ini. Dari hasil yang didapatkan tim sangat berterima kasih atas semua dukungan dan doa dari orang tua, orang terdekat, dosen pembimbing serta seluruh keluarga MOBO-EVO” ujarnya. Sementara Wahyu selaku Motion Programmer mengungkapkan rasa syukur atas kerja keras semua orang dalam tim. “Meskipun banyak tantangan untuk tahun ini tapi alhamdulillah bisa dipecahkan bersama dan fokus untuk Nasional dengan hasil tebaik” katanya.

Tim MOBO-EVO dengan dosen pembimbing Sigit Yatmono, S.T., M.T., beserta 22 mahasiswa aktif dari berbagai jurusan, yakni:

Ketua : Dias Djati Ababil (Pendidikan Teknik Elektro)

Manager : Fathonah Utami Ningsih (Pendidikan Teknik Elektronika), Dina Damayanti (Teknik Manufaktur)

Motion Programmer : Wahyu Adji Agus Saputra (Pendidikan Teknik Mekatronika), Daffa Agil Ma'ruf (Pendidikan Teknik Elektro), Gilang Henry Gunawan (Pendidikan Teknik Mekatronika), Toby Averous (Pendidikan Teknik Mekatronika)

Communication Programmer Galih Masykur Aditama (Pendidikan Teknik Informatika), Ferri Abhirama Putra (Pendidikan Teknik Elektronika)

Mekanik : Dimas Pradana (Pendidikan Teknik Elektro), Dias Djati Ababil (Pendidikan Teknik Elektro), Hanif Yoga Umbara (Pendidikan Teknik Elektronika), Muh Sigit Putra Giantara (Teknik Elektro), Dwi Anneck Rahmawati (Pendidikan Teknik Mekatronika), Bagus Fahmi Anwari (Pendidikan Teknik Mekatronika), Adityarafi Hendri Pratama (Pendidikan Teknik Mekatronika)

Elektronik : Tulus Setiawan (Pendidikan Teknik Elektronika), Tomi Aditya (Teknik Elektronika), Fauzan (Pendidikan Teknik Elektro), Rizka Nandya Septian (Pendidikan Teknik Mekatronika), Anang Firmansyah (Pendidikan Teknik Elektro), Ugik Firmana Kurniawan (Pendidikan Teknik Mekatronika), Muhammad Rizqy Ramadhan (Pendidikan Teknik Mekatronika).