Zidane Adha, Mahasiswa Pendidikan Teknik Otomotif 2020, Terpilih sebagai ASEAN Youth Eco Champion 2023

Vientiane, Laos - Mochammad Zidane Nur Adha, kerap disapa Zidane, seorang mahasiswa Semester 7 Pendidikan Teknik Otomotif, baru-baru ini meraih penghargaan prestisius sebagai "ASEAN Youth Eco Champion 2023." Penghargaan ini diselenggarakan dalam acara bergengsi oleh The ASEAN Environment Ministers atau Menteri-Menteri Lingkungan ASEAN di ibukota Laos, Vientiane.

Penghargaan ini sangat dinanti-nantikan dan diharapkan oleh pemuda-pemuda ASEAN, dan Zidane Adha berhasil mendapatkan pengakuan tersebut atas komitmennya yang luar biasa terhadap masalah lingkungan dan keberlanjutan.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Deputy Secretary-General of ASEAN Social Culture, Mr. Ekkaphab Phantovang dan Menteri Lingkungan Hidup Laos, Dr. Bounkham Vorachit dalam sebuah upacara yang diselenggarakan dengan megah di Crowne Plaza Hotel, Vientiane Laos. Ibu Siti Nurbaya, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, turut hadir dalam acara tersebut serangkaian dengan The ASEAN Ministerial Meeting on Environment untuk mengapresiasi pencapaian tersebut.

Zidane Adha telah menciptakan dampak positif yang luar biasa di bidang lingkungan sejak awal studinya. Ia telah aktif terlibat dalam sejumlah inisiatif lingkungan di kampusnya dan di komunitas sekitarnyaI. Ia merupakan Presiden Green Generation Indonesia, organisasi yang bergerak dalam mewujudkan generasi peduli dan berbudaya lingkungan yang telah tersebar di 34 Provinsi dan 248 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia.

Selain itu, Zidane Adha juga telah berkontribusi dalam kampanye penyadaran tentang pentingnya penggunaan transportasi berkelanjutan dan teknologi ramah lingkungan di sektor otomotif. Ia juga telah menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya untuk berpartisipasi dalam upaya pelestarian lingkungan.

Penghargaan ASEAN Youth Eco Champion 2023 yang diterima oleh Zidane Adha bukan hanya pengakuan atas dedikasinya yang luar biasa, tetapi juga sebagai dorongan bagi generasi muda ASEAN untuk lebih peduli dan berkontribusi dalam menjaga keberlanjutan planet ini.

Zidane Adha merasa terhormat atas penghargaan ini dan berencana untuk terus mengambil peran aktif dalam upaya pelestarian lingkungan di tingkat nasional dan regional. Ia mengharapkan agar prestasinya ini dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk turut berperan dalam menjaga keberlanjutan alam kita.