Zidane, Mahasiswa Fakultas Teknik UNY, Raih Penghargaan Pemuda Berprestasi Balikpapan Kategori Internasional dari Walikota Balikpapan

Balikpapan, 28 Oktober 2023 - Mochammad Zidane Nur Adha, dikenal dengan sapaan Zidane, mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Otomotif, Fakultas Teknik, UNY, meraih penghargaan prestisius sebagai Pemuda Berprestasi dalam Kategori Internasional. Penghargaan ini diberikan oleh Walikota Balikpapan, Bapak H. Rahmad Mas'ud, S.E., M.E., sebagai bagian dari peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95.

Penghargaan ini merupakan pengakuan atas prestasi luar biasa Zidane dalam dunia kepemudaan, sekaligus sebagai wujud apresiasi terhadap pengabdian tinggi yang telah ditunjukkan oleh pemuda ini kepada masyarakat. Zidane, yang kerap disapa Zidane, telah menciptakan dampak positif yang signifikan di komunitasnya, dan hal ini diakui secara internasional.

Momen pemberian penghargaan ini diselenggarakan di Balaikota Balikpapan, menjadi salah satu sorotan dalam rangkaian acara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang digelar setiap tahun. Penghargaan tersebut memberikan inspirasi kepada generasi muda lainnya untuk berprestasi dan berkontribusi positif dalam masyarakat.

Zidane, dengan semangatnya yang luar biasa, telah menunjukkan bahwa pemuda memiliki peran penting dalam pembangunan dan kemajuan masyarakat. Prestasinya mencerminkan semangat dan dedikasi untuk memajukan bidang pendidikan dan teknik otomotif, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada kesejahteraan bersama.

Dalam menerima penghargaan ini, Zidane mengungkapkan rasa syukur dan berharap bahwa pencapaiannya dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Ia juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan karirnya hingga saat ini.

Penghargaan ini tidak hanya merupakan prestasi pribadi Zidane, tetapi juga suatu tonggak penting dalam memotivasi pemuda Indonesia untuk terus berprestasi dan membuktikan bahwa mereka memiliki potensi besar dalam menciptakan perubahan positif dalam masyarakat. Zidane, dengan semangat pemuda yang berdedikasi, telah membuktikan bahwa impian besar dapat diwujudkan dengan tekad dan usaha keras.