Mahasiswa S1 PT Busana, Firda Setia Nanda, Meraih Prestasi Gemilang dengan Medali Perak di World Skill Competition-ASEAN 2023

Singapura, 28 Juli 2023 - Indonesia kembali berbangga dengan prestasi gemilang salah satu putra terbaiknya, Firda Setia Nanda, mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Busana Fakultas Teknik UNY yang berhasil meraih medali perak dalam ajang bergengsi, World Skill Competition-ASEAN (WSC - ASEAN) 2023, yang diselenggarakan di Singapura pada tanggal 22 hingga 26 Juli 2023.

Kompetisi World Skill Competition-ASEAN (WSC - ASEAN) merupakan ajang bergengsi di tingkat kawasan ASEAN yang mempertemukan peserta-peserta terbaik dari berbagai negara untuk bersaing dalam berbagai bidang keahlian dan industri. Pada ajang ini, Firda Setia Nanda mewakili Indonesia dalam kompetisi disiplin ilmu Perancangan Tekstil.

Dengan penuh semangat dan keterampilan yang terasah, Firda tampil menonjol dalam seluruh rangkaian kompetisi. Dalam babak penyisihan hingga babak final, ia menunjukkan kreativitas dan ketepatan teknis yang luar biasa dalam merancang berbagai motif tekstil. Prestasinya dalam menciptakan karya-karya inovatif berhasil mencuri perhatian para juri, dan ia meraih nilai tertinggi di antara para peserta lainnya.

Firda Setia Nanda, mahasiswa yang berasal dari salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, berbicara tentang perjuangannya dalam mencapai medali perak tersebut. "Saya sangat bersyukur dan bahagia atas hasil ini. Persiapan untuk WSC - ASEAN memang tidak mudah, namun dukungan dari keluarga, teman-teman, dan para dosen memberikan semangat luar biasa bagi saya. Representasi Indonesia di kancah internasional adalah suatu kehormatan dan tanggung jawab besar bagiku. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi rekan-rekan lainnya untuk berani berkompetisi dan mengejar impian mereka."

Dekan Fakultas Teknik UNY menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian gemilang Firda. "Firda Setia Nanda adalah contoh teladan dari semangat dan dedikasi mahasiswa kami. Kami sangat bangga dan mengapresiasi usahanya dalam mengharumkan nama perguruan tinggi dan Indonesia di tingkat ASEAN. Semoga keberhasilannya menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa."

Pencapaian Firda Setia Nanda dalam World Skill Competition-ASEAN (WSC - ASEAN) 2023 menjadi bukti bahwa Indonesia memiliki bakat dan kemampuan yang tidak kalah dengan negara-negara lain di kawasan ASEAN. Semoga prestasi gemilang ini menjadi langkah awal bagi Firda untuk mencatatkan prestasi lebih tinggi lagi di masa depan.

Selamat atas pencapaian luar biasa, Firda Setia Nanda! Semoga prestasimu menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berjuang dan berprestasi dalam dunia kompetisi internasional.