Kajian Keputrian sebagai Forum Pembinaan Karakter HIMANIKA

Departemen Kesejahteraan Mahasiswa Himpunan Mahasiswa Elektronika dan Informatika (HIMANIKA) mengadakan kegiatan Kajian Keputrian Muslimah dimulai pukul 11.30 WIB pada Jumat, 28 Oktober 2011 terersebut bertempat di ruang Sidang Gedung PKM Lantai 3 dan dihadiri 29 peserta terdiri dari mahasiswI Jurdik Elektronika dan perwakilan Ormawa.Kajian Keputrian diadakan dua kali dalam satu periode kepengurusan Himanika dengan tujuan untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan agama sekaligus sebagai pembinaan dan pembentukan karakter  mahasiswi muslimah.  Setiap kali pertemuan mengangkat tema dan mendatangkan narasumber yang berbeda,seperti pada kali ini mengupas tema  “Muslimah Sukses” oleh narasumber Reni Karlinawati, mahasiswi aktif Prodi Pendidikan Teknik Informatika angkatan 2008.

Dalam kajian ini, Reni, begitu panggilan akrabnya, berbicara antara lain mengenai Ciri-ciri Kepribadian Orang Sukses, Rahasia sukses, dan Kiat-kiat menempuh kesuksesan. Menurutnya untuk menjadi wanita yang sukses, setidaknya berlatih untuk menjadi pribadi pantang menyerah, peduli dengan orang lain, asertif dan bisa menempatkan diri pada posisi-posisi strategis. Rahasia sukses adalah kemauan untuk selalu ingin tahu dan belajar dari orang lain, tidak takut mencoba, memiliki mood yang stabil, pandai menganalisa masalah dan berkarakter menarik.

(Vita/Nurhidayah)
tersebut bertempat di ruang Sidang Gedung PKM Lantai 3 dan dihadiri 29 peserta terdiri dari mahasiswI Jurdik Elektronika dan perwakilan Ormawa.

Menurut salah satu peserta, Nur Hidayah, kegiatan ini sangat menarik dan bermanfaat, disamping mempererat tali silaturahmi, peserta memperoleh asupan informasi dan ilmu-ilmu dari berbagai narasumber yang akan semakin memperluas wawasan dan memotivasi peserta menjadi pribadi muslimah yang lebih baik. Kesuksesan adalah hak setiap manusia, siapapun bisa menjadi sukses dan mensukseskan orang lain. (Vita/Nurhidayah)

Informasi Akademik

19/07/2014