Mahasiswa FT UNY meraih 2 gelar Juara I LITM Tingkat Propinsi DIY

FT-UNY berhasil meraih dua juara 1 dalam Grand Final Lomba Inovasi Teknologi Mahasiswa (LITM) 2010 tingkat DIY yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Teknologi dan Inovasi Yogyakarta. Pada Grand Final LITM tersebut terdapat 18 tim yang bertanding yang dibagi ke dalam 6 bidang yaitu Pariwisata, Kerajinan & Industri Kreatif, Obat Tradisional, Makanan Tradisional, Pendidikan dan Energi Terbarukan. Dari 18 tim yang berlaga, 5 diantaranya adalah tim dari UNY (3 tim dari FT dan 2 tim dari FBS).  Ke-18 tim finalis yang berlaga Grand Final LITM 2010 yang diadakan di Fakultas Ekonomi UTY jalan Glagahsari pada hari Selasa, 26 Oktober lalu, telah melalui tahap seleksi yang ketat dari puluhan tim yang mendaftar untuk tiap bidangnya.
         Ke 18 tim finalis itu digolongkan ke dalam enam bidang yang dilombakan yaitu Pariwisata, Kerajinan & Industri Kreatif, Obat Tradisional, Makanan Tradisional, Pendidikan dan Energi Terbarukan. Tiap bidangnya terdapat 3 tim finalis. Juara 1 bidang pariwisata diraih oleh tim dari FT dengan karya berjudul “Software Jogja Culinary Guide Map Berbasis Website dan Mobile Application Guna  Meningkatkan Wisata Kuliner di Yogyakarta” dengan anggota tim Anjar Fiandrianto (Pendidikan Teknik Informatika),  Agus Irawan (Teknik Mesin), dan Nafngan Fitriansah (Pendidikan Teknik Informatika). Dalam bidang pariwisata, UNY berhasil menyisihkan tim dari UGM yang menempati juara 3.  Juara 1 bidang kerajinan  & industri kreatif juga diraih oleh TIM dari FT dengan judul karya “Pulpen Canting Batik Elektrik Dengan Pemanfaatan dan Daur Ulang Sampah Elektronik yang  Sudah Tidak Terpakai”. Tim ini beranggotakan 4 orang, yaitu Elfan Rosyadi, Rachmad Apriadi, A. A. Gede Ekayana, dan Ardhy Hudhatama. Sementara itu karya  berjudul “Media Pembelajaran Fisika SMP di Yogyakarta dengan Memanfaatkan Lascom (Laser Communicator)” berhasil meraih juara 2 dalam bidang pendidikan. Tim dari jurusan Elektronika FT UNY ini beranggotakan Muhammad, Bobi Khoerun, dan Ahmad Thoriq.   Ayoo Tingkatkan terus Prestasimu Mahasiswa FT-UNY (naf/vita/noor)