Mahasiswa S1 Teknik Elektro FT UNY, Angga Satriawan Aldi, Raih Medali Emas dalam World Skill Competition-ASEAN (WSC-ASEAN) 2023 di Singapura

Singapura, 28 Juli 2023 - Prestasi gemilang telah diraih oleh Angga Satriawan Aldi, seorang mahasiswa S1 Teknik Elektro, dalam ajang World Skill Competition-ASEAN (WSC-ASEAN) yang berlangsung dari tanggal 22 hingga 27 Juli 2023 di Singapura. Angga berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan meraih medali emas dalam kompetisi bergengsi ini.

Kompetisi World Skill Competition-ASEAN adalah ajang internasional yang melibatkan peserta dari negara-negara anggota ASEAN dalam berbagai bidang keahlian. Peserta dari setiap negara bersaing untuk menunjukkan keahlian terbaiknya dan membawa pulang medali bagi negaranya masing-masing.

Angga tampil gemilang dalam kategori Electronics dan berhasil mendapatkan pengakuan tertinggi dengan meraih medali emas. Pencapaian luar biasa Angga ini merupakan buah dari kerja keras, dedikasi, dan bakatnya di bidang teknik elektro.

“Saya merasa sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Selama berkompetisi, saya berusaha memberikan yang terbaik dan mewakili Indonesia dengan baik. Ini merupakan momen yang tak terlupakan dalam hidup saya,” ucap Angga dengan penuh semangat usai menerima medali emasnya.

Dekan Fakultas Teknik UNY tempat Angga Satriawan Aldi menempuh pendidikan, Prof. Drs. Herman Dwi Surjono, Ph.D., juga turut merasa bangga atas prestasi Angga. “Prestasi Angga Satriawan Aldi ini merupakan bukti nyata dari kualitas dan potensi mahasiswa-mahasiswa kita. Kami berharap pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas untuk terus mengembangkan kemampuan dan berprestasi dalam skala internasional.”

Kemenangan Angga Satriawan Aldi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi keluarga dan universitasnya, tetapi juga untuk Indonesia. Semoga prestasi gemilang ini menjadi pendorong bagi pemuda-pemuda Indonesia lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

Selamat kepada Angga Satriawan Aldi atas medali emasnya dalam World Skill Competition-ASEAN 2023! Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak pencapaian gemilang lainnya di masa depan.