Pelatihan Table Manner Siswa SMP 2 Mlati Sleman

Sebanyak 142 siswa kelas 12 didampingi 10 Guru dan Kepala Sekolah SMPN 2 Mlati  mengikuti paket pelatihan Table Manner di Jurusan PTBB FT-UNY. Dalam paket pelatihan table manner ini diawali dengan kunjungan laboratorium, demonstrasi membatik dari mahasiswa Teknik Busana peserta PIMNAS,  dan Show Demo masak Siomini juara nasional masakan ikan, Rias Fantasi dari mahasiswa Rias. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai sarana pembelajaran di luar kelas untuk pengayaan dan peningkatan apresiasi seni dan teknologi serta sebagai pendidikan karakter khususnya dalam etika makan Internasional.

Menu yang disajikan dalam jamuan makan appetiser: Green salad, Soup: Cream Of Washington Soup, Main Course; Chicken picala Milanaes. Pelatihan jamuan makan di setting seperti di restoran dan hotel bintang lima, selama mengikuti jamuan makan peserta dipandu oleh Wika Rinawati dan Minta Harsana Dosen Jurusan PTBB FT-UNY. Peserta dipandu tentang etika makan dan tata cara makan untuk jamuan makan internasional. (noor)